返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院党委学习宣传新修正《中华人民共和国宪法》——党委书记肖胜利为入党积极分子讲党课
2018-05-15 15:13   审核人:


日前,学院入党积极分子培训班第五次培训在第六教学楼报告厅举行,院党委书记肖胜利为参训学员讲党课,主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,准确学习把握宪法修正案的核心内容”,近200名入党积极分子参加。

肖胜利指出,当前全党全国各族人民在以习近平为核心的党中央的领导下,正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神、新修订《宪法》、《习近平谈治国理政》第一卷,为全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程努力奋斗!

他强调,学习贯彻新修正《宪法》必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习的讲话:宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要对我国宪法确立的国家指导思想、发展道路、奋斗目标充满自信,对我国宪法确认的中国共产党领导和我国社会主义制度充满自信,对我国宪法确认的我们党领导人民创造的社会主义先进文化和中华优秀传统文化充满自信。

他说,要在学院内广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强大学生的宪法意识,使全院师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯;要增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

他讲到,作为入党积极分子,必须要增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;要做坚持党的指导思想的模范,自觉抵制防范西方意识形态的侵蚀;要做具有坚定理想信念的模范,坚定“四个自信”;要做遵守政治纪律、政治规矩的模范,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想、政治、行动上时刻与党中央保持一致,增强“四个意识”,坚持“四个服从”;要做自觉践行社会主义核心价值观的模范,勤学、修德、明辨、笃实,努力成为合格建设者、可靠接班人。

他对全体培训学员提出几点要求。他指出,要从身边、从点滴做起,要以党员标准为标杆,发挥入党积极分子的先锋模范作用,做“必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德”的模范。自觉贯彻落实十九大报告“生命至上,安全第一”的目标任务;自觉维护校园和社会安全稳定;自觉抵制、防范敌对势力的捣乱破坏;自觉抵制防范非法宗教活动和渗透,防范三股势力;坚决反对一切违反四项基本原则的言行;坚决反对网络谣言、网络违法违规言行;坚决与党中央保持一致,应对突发事件,反对一切违法违纪、不服从组织纪律、组织指挥、扰乱社会秩序的言行。

(组织人事部  董文武)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888