返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院举办党政管理重点岗位学习党的十九大精神岗前培训班
2018-05-26 08:54   审核人:


522日上午,学院党政管理重点岗位学习党的十九大精神岗前培训班在行政楼一楼会议室举办。培训班由院长张东升主持,院党委书记肖胜利为参训人员授课。学院新近履职的党政管理岗位负责人参加培训。

张东升院长在主持培训时指出,为适应新时代新形势的发展要求,学院对部分党政管理机构设置和人员配置进行了重新调整,同时,在学院党委的坚强领导下,一系列规范和制度建设也取得了较好成效,下一步还将继续深入推行机构改革和人事制度改革。他强调,当前,滨海学院事业发展正处于爬坡阶段,全体党政管理干部必须树立正确的价值导向,将立德树人的根本任务首先落实到对自身的严格要求上,自觉抵制各类不良风气,要做符合时代要求、具有强烈责任感和事业心、满怀工作激情的合格干部。

肖胜利书记在授课时围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,强调以问题为导向,克服宽松软,抓实严紧硬,把政治建设放在首位,纪律规矩挺在前面,将政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用体现在办学治校各环节和实现立德树人目标任务的全过程,以此提高办学治校综合能力,推动学院科学健康发展。他结合学院实际,为新履职党政管理干部提出明确要求。

他强调,一是自觉加强学习,增强学习能力。不仅自己要加强学习,还要带动本单位结合工作共同学习,统一思想,通过对政治理论、政策法规、业务文件等的学习,达到提升思想境界、政策水平、业务能力的目的。

二是要加强政治领导,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在选人用人、课堂教学、教材选用、讲座论坛报告会审批、各类媒体出版物管理、学生社团管理等方面严把政治关。要坚决正风肃纪,坚决执行中央八项规定,坚决开展反腐败斗争,时刻警醒警惕,维护政治团结,一切工作出以公心,杜绝影响团结和破坏单位风气的行为,讲政治、讲规矩、讲纪律,做政治上的明白人。

三是要强化改革创新意识。要有干事创业的精神状态,迎难而上,攻坚克难,锐意进取,拼搏奉献,科学创新而不是盲目创新,要善于总结工作规律和成功经验,善于结合实际创造性推动工作。

四是要深化科学发展观念。要反对“四风”,严防“四风”变种回潮,力戒形式主义,谋实事、谋发展,不辜负群众期望和信任,转变作风,主动思考,勤于沟通,善于贯彻新发展理念,结合实际充分发挥作用,不断开创发展新局面。

五是要依规依章办事。树立规矩意识、底线意识,身先士卒,勇于负责,一级一级讲担当,遇事先协调、多沟通,不能知难而退甚至推卸责任,要依法依规履行好自己的职责。

六是要做好群众工作。讲担当不是讲任性,要有群众观念,走群众路线,管好单位,带好队伍,勤勉敬业,自我奉献,做好服务对象的群众工作,形成良性循环。

七是要狠抓各项工作落实。要把建章立制和科学发展、谋实事、出实招结合起来,发扬钉钉子精神,狠抓落实。各部门间在工作配合上要相互谅解、相互支持,不能互相埋怨、互相推诿。

八是要有迎接、应对和驾驭、化解风险的能力。居安思危,未雨绸缪,处理解决好各种复杂矛盾和发展道路上的各种艰难险阻,团结一致,努力工作,遵规守纪,担当负责。

(梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888