当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文

学院党委领导深入各系开展调研
2018-05-26 08:57   审核人:

近日,学院党委领导先后深入到9个系党总支,围绕学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,对“三会一课”和主题党日工作情况开展调研。

在与各系党总支书记的交流中,肖胜利书记强调,一是在开展“三会一课”和主题党日活动时,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期和首要的政治任务,切实提升政治站位和政治高度。

二是要以习近平党建思想武装头脑,贯彻落实习近平总书记关于党建工作的总要求和八项重点任务。

三是要把政治建设放在首位,纪律规矩挺在前面,守好意识形态阵地,把好选人用人、课堂教学、教材选用、哲学社会科学讲座、论坛、报告会、研讨会、各类校内媒体、网站、出版物、学生社团等各领域的政治关。

四是要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神总要求贯彻到立德树人的各个方面,特别是要落实好“三进”工作,加强师生的思想政治教育。

五是要扎扎实实深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

六是要坚决贯彻纪律要求,明确纪律规矩底线,按照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,严格遵守中央八项规定,廉洁自律。

七是各基层教学单位要把加强教师党支部建设、加强教师思想政治建设和师德师风建设摆在突出位置抓实抓好,发挥教师党支部组织引领作用,组织带领广大教师进一步强化“四个意识”,树立“四个自信”,筑牢立德树人的最前线。

(梁巍)