返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
日本函馆大学监事大石准一携师生团访问我院并进行学术交流
2018-09-21 11:36   审核人:


1J1A1092.JPG

920日,日本函馆大学监事大石准一携该校师生团一行13人来我院访问并与日语专业师生开展了为期两天的专题学习与交流研讨活动。院长张东升教授会见大石准一监事一行并出席欢迎仪式及座谈。

1J1A1090.JPG

张东升院长对大石准一监事一行的到访表示热烈欢迎。他指出,函馆大学与我院有着多年友好交流历史,且近年来两校之间的往来更加密切且深入。函馆大学是一所非常优秀的大学,在两校的交流中我们从函馆大学学习到了许多优秀、宝贵的东西,特别是本次藤原凛博士来访我院并为我院学生带来的精彩讲座,对提高我院的教学水平是一个很好的促进,也希望今后两校之间能够建立经常性的深入学术交流机制。最后,张院长祝愿函馆大学的师生在我校交流期间生活愉快、有所收获,预祝本次活动取得圆满成功。

1J1A1113.JPG

函馆大学监事大石准一代表函馆大学对张院长的热情接待表示诚挚的谢意,同时将该大学野又淳司校长真诚的问候带给了张院长和滨海学院的师生。大石准一指出,自2008年两校签署合作协议以来,函馆大学一共接收了33名优秀的滨海学子,这些学生的加入为函馆大学注入了生机与活力,且他们的出色表现赢得了函馆师生的高度赞许。

1J1A1150.JPG

欢迎仪式后,张东升院长与大石准一监事等四位函馆大学教师在行政楼贵宾室进行了简短座谈,探讨了两校在商科、体育方面开展合作与交流的可能性。国际交流部负责人、外语系专任教师陪同会见。

1J1A1132.JPG

这是本年度该校师生第二次来访交流,颇有收获的学术交流和丰富多彩的课余活动给日方师生留下了极为美好的记忆,他们对中国文化表达了浓烈的喜爱之情,也对滨海学子日语能力、学术水平发出由衷的赞叹。双方均表示在此次友好交流中受益匪浅。相信随着交流活动与师生互访的不断推进,将进一步增进两校的友谊,同时进一步提升两校学生的综合能力和国际视野。

(国际交流部 温婷)(摄影/编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888