返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
院长张东升为2018级新生讲授形势政策课
2018-09-28 19:11   审核人:


1J1A1178.JPG

1J1A1167.JPG

921日晚,院长张东升在图书馆报告厅为2018级新生讲授形势政策教育开学第一课,通过解读《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》有关内容,系统讲解了大学教育的本质、办学规律和学院的办学理念等一系列学生关心的问题,为现场700余名同学带来了新生入学教育中的重要一课。

张东升院长指出,本科教学是我院教学工作的主体,作为一所教学型大学,我院应充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位,抓好本科教育,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

他强调,学生要想在学习上获得成功,应发挥自身的主观能动性,经过不断的实践和锻炼,努力拼搏,才能收获学习的胜利成果。要办好本科教育,需要多方努力,不仅仅要为大学生“增负”,也要给教师“增负”、给行政管理人员“增负”,要全面整顿教育教学秩序,强化教师的教学主体责任,不断提升教学水平,严抓课堂纪律,改革教学方法和考试手段,提升学生毕业论文(设计)的质量,杜绝学术失范行为,严格本科教学过程管理,紧紧抓住教学核心环节,加强教学质量评价制度建设,构建教学质量的长效机制和制度保障体系。

他希望通过加强师生间的沟通,积极引导学生自我管理、主动学习,将学生的压力转变为学习的动力,同时迅速提升学院的教学水平和管理水平,提高学院的人才培养质量。

(学生工作部 张晓)(摄影 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888