返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院举办2018年田径运动会
2018-10-22 08:47   审核人:


金秋十月,丹桂飘香。1019日上午8时,伴随着雄壮的义勇军进行曲,五星红旗在学院运动场冉冉升起,学院2018年田径运动会开幕式隆重举行。南开大学体育部主任季纳新应邀出席。院领导刘立松、陈庆璠、魏占玲、奚先来,院长助理陈洁和部分系主任出席开幕式并在主席台就坐。刘立松在开幕式上致辞。魏占玲主持仪式。

习近平总书记在前不久刚刚闭幕的全国教育大会上强调,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。开幕大会号召全院师生认真学习贯彻落实习近平总书记指示精神,继承和发扬南开优良的体育传统,发展体育运动、弘扬体育精神,为践行滨海学院培养“公能”兼济、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才而努力奋斗。开幕大会还回顾了过去一年中学院在体育教育教学方面取得的成绩,希望全体运动员在本届运动会上,发扬“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”的奥林匹克精神,弘扬良好的体育道德风尚,通过运动培养“自信、自强、自尊”的品格,严格遵守竞赛规则,享受体育之美、体育之乐,团结友爱,奋勇向前,争创佳绩。

电子科学系2018级物联网专业学生孙志磊代表全体运动员宣誓。他表示,作为新时代的大学生要积极响应党的号召,为学院培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的青春力量,在本次运动会上,坚持友谊第一、比赛第二,服从裁判、听从指挥,坚韧顽强、拼搏进取,赛出风格、赛出水平,以实际行动追求更快、更高、更强的奥林匹克精神,以更加优异的运动成绩展现南开滨海学子的风采。

开幕式上,裁判员、教练员以及各系学生方队在慷慨激昂的运动会进行曲伴奏下依次经过观礼台。他们精神饱满、步伐矫健、气宇轩昂的潇洒英姿成为开幕式上一道亮丽的风景线。各部门及各系教职工和学生代表在运动场看台观看开幕式并为运动员呐喊助威,在微冷的天气里为本届运动会平添一份融融暖意。

经过一天的激烈角逐,我院师生在本次运动会上取得优异成绩,共38人次打破学院运动会记录。当日下午四时,学院2018年田径运动会圆满闭幕,总裁判长宣布竞赛名次,院领导致闭幕词并为获得团体总分前六名及体育道德风尚奖的集体颁奖。(梁巍 学生记者 郑涵兮)(摄影 学生记者 吕浩 朱佳茵 张晴 董丽娟)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888