返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
落实全国教育大会精神 推动文明校园建设工作——学院召开滨海新区创建全国文明城区工作部署会
2018-10-27 11:15   审核人:


1J1A2800.JPG

1026日上午,学院在行政楼一楼会议室召开院长办公会和党委会扩大会议,研究部署滨海新区创建全国文明城区工作。院长张东升、院党委书记肖胜利等全体院领导、各部门负责人、各系党总支书记及各教学部有关人员参加会议。

肖胜利书记和张东升院长先后对有关工作提出要求。会议强调,创建全国文明城区是滨海新区贯彻落实党的十九大精神和“五位一体”总体布局的重要组成部分,我院作为滨海新区的驻区高校责无旁贷,必须提高政治站位,在思想认识上做到“转时态”,转变过去一些认识和做法,紧跟形势发展变化,主动适应新时代的要求。要做到党政同责,统一思想,凝聚共识,加强宣传教育,将“创文”工作纳入每一个单位当前的重要工作,纳入各支部“三会一课”重要内容,统筹布置、学习、宣传。要进一步明确责任,按照学院部署,将责任落实到人、落实到每一名师生,抓紧行动,过细工作,从自身做起、从身边做起,层层抓好落实,发现问题不掩盖、不姑息,坚决追责问责。会议强调,滨海新区“创文”工作会对我院整体工作起到积极的促进作用,同时也是落实全国教育大会精神、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、推动学院自身创建文明校园的本职工作和常规任务,要与学院整体建设发展相结合,与和谐校园、平安校园建设及校园环境清整、冬季防火安全和学生宿舍安全管理等工作相结合,以崭新的精神面貌和优美的校园环境迎接检查,高标准严要求,发扬劳动精神、奋斗精神和奉献精神,齐心协力、全力以赴把工作做好,以南开滨海师生的实际行动践行党的十九大精神和全国教育大会精神,为滨海新区创建全国文明城区做出应有的贡献。

会上,学院“创文”工作领导小组组长、副组长采取现场办公的形式,对各单位提出要求。学院办公室负责人传达了滨海新区创建全国文明城区工作部署会精神,并就有关工作要求和时间安排进行了具体布置。(梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888