返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院第三届董事会召开第七次会议
2019-01-11 17:13   审核人:


20181228日,学院第三届董事会第七次会议在行政楼113会议室召开。学院董事长龚克主持会议并讲话。学院第三届董事会成员朱光磊、丁连军、窦克忠、张东升、肖胜利、孟庆斌出席会议,滨海新区教育体育委员会副主任金盛霞代表梁春早副区长,滨海新区环境局第三工作处元敏代表张秀启董事参加会议。

会议审议并原则通过了《南开大学滨海学院事业发展情况报告》、滨海学院2016-2017学年度经费决算及2017-2018学年度经费预、决算和2018-2019学年度经费预算情况。

会议对预定议题审议完毕后,龚克董事长就学院下一步建设与发展问题作了重要讲话。

他强调,第一,南开大学在“创双一流”,滨海学院明确了“三本不是三流”,以“一流”为目标,落实巡视整改意见,在教育教学、教师发展、内涵改革、安全稳定、后勤保障、国际交流、基础建设、党的建设等方面取得了可喜进展,对此董事会表示充分肯定。

第二,2019年是新中国建国70周年,也是南开大学建校100周年,学院下一步要以开好党员大会为契机,在新的形势下全面认真谋划学院在新时期实现高质量转型发展,创一流独立学院的发展战略,认真学习理解和贯彻落实全国教育大会精神和各项工作部署,继承发扬“公能日新”的南开传统,有效推进德、智、体、美、劳全面发展的各项工作,下一步的工作思路和重要举措是:一是贯彻全国教育大会以及本科教育会议精神,习总书记在全国教育大会上引用南开老校长的“伯苓三问”——“ 你是中国人吗”“你爱中国吗”“你希望中国好吗”,这是历史之问、时代之问、未来之问,要一代一代问下去,在2016年全国高校思政工作会议上,习总书记也提到了南开的校训,对于全球南开人是极大的鼓舞。习总书记要南开做“标杆”,对南开的工作提了很高的要求,这些要求都包括对滨海学院;二是以师德建设为引领,继续下大力气做好教师队伍建设;三是落实全国本科教育工作会议精神,深化滨海学院的教学改革,调动学生主动学习的积极性,加强学风建设,把教学放在中心位置,以科研促教学、以“双创”促教学、以国际交流合作促教学,教出新水平,学出新水平,抓精品课程建设,在全国要有具有领先水平的获奖成果和获奖作品;四是毫不放松抓安全稳定,排查安全隐患,安全稳定一刻也不能放松。我们师生在职业生涯中也要有安全意识;五是以问题为导向,以调动教育教学积极性、提高办学质量效益为目标深化教育教学改革,要改进干部和机关作风,提升民主办学新水平,作为深化改革的重要举措。

第三,下一步要进一步发扬勤俭办学的好传统,下大力气提高办学质量和高水平队伍建设上,把学院建设好。

滨海学院各位副院长及学院办公室、基建维修部、财务与资产管理部负责人列席会议。(学院办公室 杨东云)(摄影/编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888