返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院召开落实全国教育大会精神推动本科教育高水平发展教学工作会议暨寒假工作部署会
2019-01-17 11:49   审核人:


IMG_20190111_083019.jpg

111日上午,学院落实全国教育大会精神推动本科教育高水平发展教学工作会议暨寒假工作部署会在行政楼一楼会议室召开。院领导张东升、刘立松、奚先来出席会议并讲话。会议由刘立松主持。各系、教学部主任,各部门负责人、各系党总支书记参加会议。

张东升在讲话中强调,要进一步提高政治站位,切实做到转时态、转观念、转作风,本学期工作即将收尾,要做到善始善终,各项工作超前思考,以确保安全稳定为前提,在高质量做好期末和寒假有关工作的基础上,以务实的作风提前谋划下学期工作。

刘立松指出,学院要紧密围绕全面提高人才培养能力这个核心点,加快形成高水平人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要从以下八个方面,多措并举推动学院本科教育高水平发展:一是着力坚持立德树人德育为先,二是着力突出本科教育基础地位,三是着力强化专业建设基本抓手,四是着力深化课程革命,五是着力打造“四有”师资队伍,六是着力完善产科教协同育人机制,七是着力推进现代信息技术应用,八是着力培育一流质量文化。她强调,要从四个方面为学院本科教育高水平建设提供有力保障,一要强化党的领导,提高政治站位;二要加强顶层设计,致力未来发展;三要抓实管理规范,健全质量体系,要把已经有的规章制度落到实处,形成闭环;四是要层层压实责任,践行担当作为。她要求各教学单位结合实际,制定本单位的实施计划,准备下学期的落实工作。

奚先来就假期前后安全工作进行了部署。他强调,要切实树立安全第一的理念,以高度负责的态度在寒假前广泛细致开展一次安全隐患大排查,做到守土有责、守土负责,以深入扎实的工作确保消防安全、食品安全、实验室安全、宿舍安全、校园安全、交通安全、师生人身财产安全等。

教务部负责人强调了期末阶段的三点工作:一是做好期末考试工作。学期初强调的严禁任课教师给学生划范围、列重点,以保证考察效果的真实性,从目前情况来看起到了很好的效果,加强了过程管理;同时,随着机考比重的增加,在题库建设上也要从考察学生学业水平的角度多下功夫。二是通报教学检查工作。对教学检查中反映出的问题,要求各教学单位提出整改措施。三是传达《市教委关于开展普通本科高校教材工作和本科生学习过程管理工作的通知》,部署相关具体工作。

学生工作部负责人就期末和寒假期间学生教育管理有关工作进行了部署。

人事部负责人就教职工社会保险、绩效考核、公开聘任服务岗人员等事宜进行了政策解读和工作说明。

学院办公室负责人就做好天津市民办学校年检有关工作进行了部署。(梁巍 齐野)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888