返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
院领导讲授形势政策教育开学第一课
2019-10-12 09:24   审核人:

919日,院党委书记肖胜利在图书馆报告厅为2019级部分新生讲授形势政策教育开学第一课,作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,爱党爱国爱社会主义,听党的话跟党走,为德智体美劳全面发展努力奋斗》的形势政策教育专题讲座。

肖胜利带领同学们重温了党的十九大报告、全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。他指出,青年学生要用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,永远坚定听党的话跟党走,严守政治纪律政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护

他强调,南开“允公允能 日新月异的校训具有鲜活的生命力,要深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,爱党、爱国、爱社会主义,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。他勉励学生,不忘初心、牢记使命,树立远大理想,珍惜时光,努力学习,增长才干,将个人成长的黄金期与学习发展的关键期、国家发展的战略机遇期相联系相结合,从德智体美劳五个方面全面发展,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

(学生工作部 张晓)(摄影/编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888