返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院举办2019年田径运动会
2019-10-19 13:57   审核人:

1018日上午8时,五星红旗伴随着慷慨激昂的义勇军进行曲在体育场上空徐徐升起,学院2019年田径运动会隆重开幕。南开大学体育部主任季纳新应邀出席。院长刘立松,院党委书记肖胜利,副院长赵智文、奚先来、索海军,院党委副书记、副院长马晶,院长助理陈洁和部分系主任出席开幕式并在主席台就坐。刘立松致开幕词。开幕式由索海军主持。

刘立松在开幕词中指出,在新中国70周年华诞、南开大学建校百年之际,学院举办2019年田径运动会,具有特殊意义。她代表学院向认真筹备本届运动会的学院各单位工作人员表示衷心的感谢,向为运动会执裁的南开大学体育部领导和同仁们表示诚挚的谢意,向积极参赛、挑战自我的全体运动员表示崇高的敬意。

她强调,我们要牢记习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。她说,重视体育教育,是南开办学的光荣传统,张伯苓老校长被誉为中国体育事业的先驱”“奥运第一人,曾经提出奥运三问中国什么时候能派运动员参加奥运会?中国什么时候能获奥运会金牌?中国什么时候才能举办奥运会?

她指出,抚今忆昔,新中国成立70周年以来,我们见证了中国体育事业发展的伟大进步和辉煌成就,今年,中国女排获得2019年世界杯冠军,并压轴亮相国庆70年阅兵式,女排姑娘坚忍不拔的爱国奋斗精神,振奋和鼓舞了全体中国人赤诚的爱国情怀。

滨海学院传承南开体育传统,弘扬体育育人、终身体育的教育理念和体育教育精神,今年以来,我院获得了澳门国际龙舟邀请赛大学生标准龙500米公开组季军,世界名校龙舟邀请赛女子200米直道竞赛亚军、混合200米直道竞赛亚军、女子500米直道竞赛冠军、混合500米直道竞赛亚军,在2019中国遵义世界名校龙舟大赛中喜获六项佳绩,在2018年天津市大学生网球比赛中荣获男子双打冠军,这些都是学院发展体育运动,践行滨海学院培养公能兼济、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才这个培养目标要求的生动体现。

她希望在本届运动会上,全体运动员能够结合不忘初心、牢记使命主题教育,站在百年南开新的历史起点上,发扬相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争的奥林匹克精神,弘扬良好的体育道德风尚,通过运动培养自信、自强、自尊的品格,严格遵守竞赛规则,享受体育之美、体育之乐,团结友爱,奋勇向前,争创佳绩。

金融系2019级金融2+2”国际班学生武杰代表全体运动员发言并宣誓。他在发言中表示,作为新时代的中国青年,要积极响应党的号召,结合当前正在深入开展的不忘初心、牢记使命主题教育,朝着德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人目标蓄力奋进

_MG_6310

开幕式上,国旗护卫队、院旗和旗海方阵、裁判员、教练员以及各系各专业学生方队在昂扬振奋的运动会进行曲伴奏下依次经过观礼台,成为体育场上一道亮丽的风景线,充分展现出南开滨海师生的良好精神风貌。

1J1A6421

DSC_0098

1J1A6557

本届运动会上,来自9个系的500余人次和19个单位的近200名教工共进行了40项竞赛。经过一天的激烈角逐,我院师生在本次运动会上取得优异成绩。

下午四时,学院2019年田径运动会闭幕式在体育场举行,刘立松、肖胜利等院领导出席并为获奖集体颁奖。索海军致闭幕词,马晶主持仪式。

闭幕式上,总裁判长宣布了竞赛结果。法政学系、经济管理系、金融学系、计算机科学系、电子科学系和管理科学与工程系分别获得团体总分前六名。金融学系和管理科学与工程系获得体育道德风尚奖。

(梁巍 学生记者 武晶莹)

(摄影 梁巍 学生记者 姬皓 庞怡文 谢伟纳 李泽璇 周晨 马一楠 何晓琪)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888