返回首页
   
当前位置: 首页>>媒体报道>>媒体报道>>正文
  
习近平总书记再次勉励南开大学8名参军入伍学生
2018-09-25 16:03   审核人:

    南开新闻网讯(记者 南宣)在习近平总书记给南开大学8名入伍大学生回信一周年之际,阿斯哈尔·努尔太等8名入伍学生今年9月13日再次给习近平总书记写信,汇报了他们一年来的成长经历和体会,表达了他们牢记嘱托,听党话、跟党走,忠于祖国、奉献国家的赤诚决心和坚定信念。

  9月21日,中央办公厅向我校传达了习近平总书记对南开大学8名入伍学生的勉励语:阿斯哈尔·努尔太等8位同志,总书记收到了你们的来信。总书记表示,得知大家入伍一年来,强健了体魄,磨炼了意志,更加坚定了爱党爱国的信念,感到很高兴。希望你们珍惜军旅时光,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦、强军梦贡献力量。

  学校党委表示,习近平总书记再次作出的重要勉励,是对南开学子爱党爱国、忠诚奉献精神的充分肯定,是对百年来南开爱国奋斗传统的高度赞扬,是对新时代南开大学办学育人的又一次关怀厚爱与殷殷嘱托,令人鼓舞,催人奋进。学习好、贯彻好、落实好总书记重要勉励精神,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,深化综合改革,推进“双一流”建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有重大而深远的意义。全校师生员工要倍加珍惜习近平总书记和党中央对南开大学的亲切关怀,认真学习贯彻落实习近平总书记重要勉励精神,振奋爱国报国激情,开拓进取创新,不断增强加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学的信心与决心,全力推进学校各项改革和事业发展。


关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888