网站首页  学院概况  专业介绍  招生政策  院系设置  报考指南  名师风采  学院风景  网上留言 
 最新消息 
 招生政策 
 聚焦高考 
 学院动态 
招生政策
当前位置: 网站首页 > 招生政策 > 正文
南开大学滨海学院2004年招生章程
  审核人:

南开大学滨海学院2004年招生章程 第一章 总则

第一条 根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等法律、法规之规定,为了保证南开大学滨海学院本科生招生工作的顺利进行,提高生源质量,维护考生的合法权益,并结合本校实际情况,特制定本章程。

第二条 学校名称:南开大学滨海学院,学院代码为: 19055 办学地点:天津市大港区北环路高教生态园 上级主管部门:天津市教育委员会

第三条 办学性质:全日制普通高等学校

第四条 南开大学滨海学院是经教育部批准由南开大学和天津市大港区合作创办的全日制普通本科高等学校。南开大学滨海学院是具独立法人资格的独立学院。学院的教学组织和管理由南开大学负责。学院依托南开大学学科、师资等

方面整体优势,秉承南开大学爱国、敬业、创新、乐群的优良传统,坚持以人为本、从严治校、确保质量、突出特色的办学理念,旨在培养适应经建设和社会发展的高素质的应用性、复合型专业人才。 学院为全日制应用本科教育,实行学分制管理,学制为四年。学院设有经济管理、外语、法政、传播、应用数学、计算机、电子、环境科学等 8 个系 15 个专业。任课教师绝大部分具有教授、副教授资格。学生毕业颁发南开大学滨海学院毕证书,符合学位授予条件由南开大学授予学士学位并颁发证书。

第二章 组织机构

第五条 招生办公室作为学院的常设机构,协调处理招生日常工作。

具体职责是:

1 . 制定招生章程和招生方案;

2 . 根据天津市教委核定的招生计划,协调并制定分省招生计划;

3 . 组织招生宣传,事实求是的向考生和家长介绍学院全面情况和录

取原则;

4 . 组织录取。

第三章 录取原则

第六条 执行国家教育部和各省、市、自治区招生办公室制定的录取政策和有关规定,贯彻德、智、体全面考核,择优录取的原则,在考核德体合格的情况下,以所填报志愿和文化成绩为主要依据,平等竞争、公正录取。

第七条 录取按总分优先的原则,即将调档范围的考生从高分到低分排队,当分数未达到第一专业志愿录取线时,则看是否达到了第二专业志愿录取分数线,依次类推直到录取最后一个专业志愿。各专业之间没有分数级差,同等条件下优先录取相关科目成绩高的考生。

第八条 当第一志愿报考人数未满招生计划时,学院接受非第一志愿考生,非第一志愿考生的分数不能低于第一志愿的最低录取分数。

第九条 对于各省、市、自治区招生办公室制定的招生录取加分政策,我院按当地的加分政策提档,但在安排专业时不考虑加分因素,只按实际高考成绩安排专业,同等条件下优先录取享受政策照顾的考生。

第十条 根据学校教学要求,各专业只招收英语考生,非英语考生在填报志愿时要慎重考虑。

第十一条 在严格掌握标准,遵循必要程序,有利于学院建设和发展的前提下,对第一志愿填报我校的各类特长生等,可适当降低分数并经各省、市、自治区招办同意后录取。

第十二条 考生体检执行《普通高等学校招生体检标准》教学 {2003}3 号文件的有关规定。

第十三条 由于学校办学性质决定,学费、住宿费概不减免。

第十四条 本章程自公布之日起生效,本章程由南开大学滨海学院招生领导小组负责解释。


关闭窗口
 

版权所有 南开大学滨海学院招生办公室