网站首页  学院概况  专业介绍  招生政策  院系设置  报考指南  名师风采  学院风景  网上留言
 招生政策
 聚焦高考
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
日语专业举办第二届口译大赛
  审核人:

近日,外语系日语外经贸翻译专业举行了第二届日语口译大赛,专业主任王健宜、前专业主任潘雪辉及该专业全体教师出席了此次大赛。

本次大赛是在总结首届日语口译大赛经验基础上,开展的一场形式多样、内容丰富的口译盛宴。大赛以小组合作形式进行口译作品展示,培养了同学们的团队合作精神,也使得表演内容更加多样。参赛作品设计形式有娱乐新闻采访、健康之路访谈、莫言作品发表会等,内容涉及面十分广泛,更加贴近生活实际。选手们以自己独特的表演方式赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声,比赛的紧张感也在选手的幽默随性中渐渐轻松了。

通过近三个小时的比赛,此次口译大赛评选出一、二、三等奖,评委老师为获奖者颁发了奖杯和证书。王健宜在比赛结束后对本届口译大赛进行了综合点评。潘雪辉为大赛神秘特别奖的获得者赠送了自己购买礼物--每人一块手表和一个钥匙链,并解释了礼物的含义:希望同学们珍惜时间,好好把握自己的青春时光,为了新的目标,继续奋斗前行。

日语口译大赛的举办积极顺应了教学改革的新形势,同时也为应届毕业生们的毕业汇报提供了展示的舞台,实践两年来,收效良好。

(王迎春)(编辑 梁巍)