网站首页  学院概况  专业介绍  招生政策  院系设置  报考指南  名师风采  学院风景  网上留言
 招生政策
 聚焦高考
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
法学专业考研三个“第一”
  审核人:

今年研究生考试复试基本结束,法学专业在今年的考试中取得了较好的成绩。有14名同学被录取为研究生,占该专业应届毕业生总人数的20%。其中,有5名同学考取“211”“985”工程院校法学研究生。

特别值得一提的是,在今年的考试中,出现了三个第一”——三名同学的考试成绩在所报考专业中排名第一。其中,报考西北政法学院的张清宇同学,不仅是所考专业第一,而且在该校数百名考生中,成绩最高,名列全校第一;报考南开大学的李卓宏同学,不仅在所考专业中名列第一,也在报考南开大学研究生院的所有考生中名列第一。此外,中国海洋大学的环境资源法专业也是该校考取难度较大的专业,而我院法学专业的张来同学,同样以专业考试第一名的成绩被该校录取。这些同学的优异成绩值得祝贺,也为在校同学树立了榜样。